Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
Чизкейк

Ингредиенты:


Для основы:


200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”

110 г сливочного масла


Для начинки:


600 г сыра “Филадельфия”

3 яйца

150 мл жирных сливок

150 г сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Состав


Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.


Готовим основу


Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.


Утрамбовываем


Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.


Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.


Взбиваем сыр


Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить
массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке
чизкейк может вздуться и треснуть.


Смесь готова


Заливаем сырную смесь в форму.


Заливаем в форму


Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла
жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в
последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с
чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20
минут.


По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и
оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в
холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.


Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.


Чизкейк "Нью-Йорк"


Приятного чаепития!

 

с

 

www.vkusnyblog.ru/smak/3515

 



@темы: mmm, yummy!, с