Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
05.12.2008 в 02:17
Пишет  Aloria:

Куриное суфле
Делала совершенно стихийно, поэтому с пропорциями могут быть проблемы))).

Около полукилограмма куриных окорочков отварить. Отваривать надо очень хорошо, около часа, чтоб мясо хорошо отделялось от костей.
Что, собственно и делаем: как только курица сварится, вылавливаем окорочка и отделяем мясо (шкурка не нужна). Мясо затем нужно поместить в блендер и тщательно перемолоть, добавляя понемногу бульон. Только с бульоном не переборщите - масса не должна быть очень жидкой.
Затем отделить желток от трех яиц и блендером же взбить его со стаканом сливок (20%). Не очень сильно :). Яично-сливочную смесь вылить в курицу и смешать блендером. Готовую массу вылить в форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Получившееся суфле у нас хорошо пошло вместо паштета со свежим хлебом :).

З.Ы. Если боитесь употреблять в пищу сырые яйца, то после смешивания всех продуктов суфле можно подогреть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, остудить и дальше уже - в форму и остужать.

URL записи




 

@темы: mmm, yummy!