Пирожки для мамыЯ, конечно, совершенно забыла о том, что у нас сегодня День матери. Зато с работы убежала пораньше и успела приготовить пирожки как и собиралась. И - о чудесное совпадение! - у меня есть десерт для вечернего чаепития
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
))
Пирожки сделала маленькими - на два укуса. Получилось очень хорошо. Хрустящее тесто и теплый сладкий виноград внутри
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
.
оставляю вас с рецептом, а сама убегаю пить чай и поздравлять маму
Пирожки с виноградом
![](http://farm5.static.flickr.com/4106/5080950257_d880d9f605.jpg)
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты: (около 20 небольших пирожков)
Для теста:
200 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
340 г муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
5-7 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
350 г винограда без косточек
70 г миндаля
Сок половины лимона
1 ч.л. смеси молотой корицы, кардамона и мускатного ореха (опционально)
+ яйцо для смазывания (или крепкая заварка)
Приготовление:
Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Хорошо охладить и добавить уксус. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто собралось в ком. Завернуть его в пленку, прокатать пару раз скалкой и положить в холодильник на ночь (или по крайней мере на час).
Виноград порезать на половинки. Смешать с мелко рубленным миндалем, пряностями и лимонным соком. Дать постоять около 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.
Готовое тесто разделить на одинаковые части и раскатывать каждую в круг. На одну половину каждого круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипать. Все пирожки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать минут 20.
Дать слегка остыть на решетке и подавать теплыми.
![](http://farm5.static.flickr.com/4023/5080950261_89c83a86f0.jpg)