Чесночные булочки с брынзойИнгредиенты: для теста: 2 стакана муки с горкой, 5/6 стакана сливок жирность 10%, перец по вкусу, щепотка соли, столовая ложка разрыхлителя без горки, 1 чайная ложка чесночного порошка.
Для начинки: 200-250 гр брынзы, средний пучок петрушки, 4-6 зубчиков чеснока.
Ко всему прочему, нам понадобиться еще чуть-чуть сливок и желток одного яца и тертый твердый сыр.
Для приготовления: нож, доска разделочная, терка, прямоугольный (удобнее) противинь, бумага для запекания, куча мисок.
Время приготовления: 30 минут + час ожидания + духовка минут на 30.
Как это было?1. Замесить крутое тесто, предварительно просеяв муку. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
2. Для начинки мелко порезать листья петрушки, раздачить чеснок, смешать все с брынзой до превращения в однородную массу.
3. Спустя час достать тесто из холодильника, на присыпанной мукой поверхности раскатать из него тонкий прямоугольник. На одный выложить начинку разровнять ровным слоем. Скатать по длине в рулет.
4. Порезать рулет на части шириной в 1,5 см острым ножом, окуная оный в кипяток (резать так куда проще). Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом.
5. В посудине взбить венчиком желток и 1,5 столовой ложки сливок/молока, смесью намазать булочки, посыпать булочки сыром и загнать в духовку 220 на минут 30 (или до момента, когда булочки подрумянятся).
Приятного аппетита!