Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
я постоянно добавляю в цитатник рецепты, или скидываю из в тег "mmm, yummy", но мне сложно из найти и не наглядно. Поэтому: Привет каталог вкусной еды,которую я хочу когда-нибудь приготовить!
Вторые блюда:
Чкемерули
Картофельные пирожки(из пюре) с грибами
Салаты и закуски:
салат с сыром фета и королевскими креветками
Выпечка:
Сладкая:
Бублики с маком
Бостонский пирог
торт из разноцветного желе
Несладкая:
Открытый пирог с семгой
Вторые блюда:
Чкемерули
11.01.2011 в 12:50
Пишет Караидель:Чкемерули(цыплёнок)
рецептДавно облизывалась на этот рецепт в книге Гастронома, но всё никак цыплята подходящие не попадались. Здесь нуден совсем некрупный цыплёнок, граммов 500-700 не больше. Если с цыплятами совсем никак, можно взять молодую курицу, не больше килограмма, но жарить отдельными кусочками. Для груза я ставила сверху двухлитровую кастрюлю с водой. Обжаривать на сливочном масле я побоялась, заменила на гусиный жир.
И подавать лучше отдельно от гарнира, чтобы соус никуда не впитался и его можно было вымакивать хлебом.
Надо:
цыплёнок 500-700 грамм
2 ст.л. нутряного жира (гусиного или свиного)
1/2 головки чеснока
1 ст.л. винного уксуса
1 горсть зелени кинзы
соль
перец
Цыплёнка разрезать по грудине, распластать, слегка отбить деревянным молотком с внутренней стороны (не для мягкости, а для плоской формы), поперчить. Сковороду хорошо разогреть, растопить жир, уложить цыплёнка кожей вверх, положить груз и жарить на сильном огне 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. Уменьшить огонь и жарить около получаса, периодически переворачивая.
Чеснок, кинзу и соль перетереть в ступке в кашицу, добавить уксус и стакан воды. Вылить полученный соус на сковородку с цыплёнком и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

URL записирецептДавно облизывалась на этот рецепт в книге Гастронома, но всё никак цыплята подходящие не попадались. Здесь нуден совсем некрупный цыплёнок, граммов 500-700 не больше. Если с цыплятами совсем никак, можно взять молодую курицу, не больше килограмма, но жарить отдельными кусочками. Для груза я ставила сверху двухлитровую кастрюлю с водой. Обжаривать на сливочном масле я побоялась, заменила на гусиный жир.
И подавать лучше отдельно от гарнира, чтобы соус никуда не впитался и его можно было вымакивать хлебом.
Надо:
цыплёнок 500-700 грамм
2 ст.л. нутряного жира (гусиного или свиного)
1/2 головки чеснока
1 ст.л. винного уксуса
1 горсть зелени кинзы
соль
перец
Цыплёнка разрезать по грудине, распластать, слегка отбить деревянным молотком с внутренней стороны (не для мягкости, а для плоской формы), поперчить. Сковороду хорошо разогреть, растопить жир, уложить цыплёнка кожей вверх, положить груз и жарить на сильном огне 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. Уменьшить огонь и жарить около получаса, периодически переворачивая.
Чеснок, кинзу и соль перетереть в ступке в кашицу, добавить уксус и стакан воды. Вылить полученный соус на сковородку с цыплёнком и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Картофельные пирожки(из пюре) с грибами
01.02.2011 в 01:47
Пишет Olya-Morgana:Картофельные пирожки с грибами
Очень надеюсь что кому-то понравится. мой первый опыт в пошаговом фото еды
пошаговый рецепт

1- обжариваем грибы с лучком и морковкой

делаем пюре

4- даём пюре остыть и начиняем грибами, лепим шарики

5- готовые шарики держим в морозилке пол часа и в разогретую духовку. шарики еще в духовке так что покажу чуть позже что вышло

Воооот ради чего всё было
мои чудо шарики с золотой корочкой
Это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!

URL записиОчень надеюсь что кому-то понравится. мой первый опыт в пошаговом фото еды
пошаговый рецепт

1- обжариваем грибы с лучком и морковкой

делаем пюре

4- даём пюре остыть и начиняем грибами, лепим шарики


5- готовые шарики держим в морозилке пол часа и в разогретую духовку. шарики еще в духовке так что покажу чуть позже что вышло


Воооот ради чего всё было

Это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!

Салаты и закуски:
салат с сыром фета и королевскими креветками
25.02.2011 в 11:11
Пишет kalmykova is cooking:салат с сыром фета и королевскими креветками
этот рецепт мне прислала знакомая со словами «ващеее, такой салат, попробуй!», ну и я не могла не приготовить его, естественно! определённого соотношения ингредиентов я не знала, поэтому здесь пришлось поэкспериментировать. домашние остались в восторге, а салатик прекрасно себя чувствовал на праздничном столе 23 февраля.
рецепт
ингредиенты: треть батона белого хлеба, пучок рукколы (у меня было 100 г), 1 авокадо, 250 г сыра фета, 500 г очищенных королевских креветок, 4 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, ещё можно добавить помидорки черри, но я обошлась без них.
приготовление:
1. хлеб нарезаем квадратиками примерно 2х2 см, перекладываем на противень, выдавливаем на него пару зубчиков чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем, чтобы масло и чеснок были равномерно распределены, и оправляем в духовку минут на 10 при температуре 190° (крутоны должны быть румяными снаружи, но внутри оставаться мягкими, это не сухари).

2. рукколу рвём в салатник, добавляем крупно порезанное авокадо (если авокадо мягкое, лучше чайной ложечкой формировать кусочки, а не резать).

3. добавляем в салатник нарезанный крупными кубиками сыр фета.

4. оставшийся чеснок обжариваем на оливковом масле, предварительно раздавив его лезвием ножа.

5. когда чеснок стал румяным и отдал маслу весь свой аромат, вынимаем его и обжариваем на масле креветки, постоянно помешивая их. когда креветки готовы, поливаем их небольшим количеством соевого соуса и томим буквально пару минут.

6. в салатник перекладываем креветки вместе с соусом, в котором они готовились, аккуратно всё перемешиваем (если соуса маловато для заправки, можно добавить оливкового масла) и подаём к столу, пока креветки не остыли. в каждую порцию салата дабавляем крутоны.

приятного аппетита!

URL записиэтот рецепт мне прислала знакомая со словами «ващеее, такой салат, попробуй!», ну и я не могла не приготовить его, естественно! определённого соотношения ингредиентов я не знала, поэтому здесь пришлось поэкспериментировать. домашние остались в восторге, а салатик прекрасно себя чувствовал на праздничном столе 23 февраля.
рецепт
ингредиенты: треть батона белого хлеба, пучок рукколы (у меня было 100 г), 1 авокадо, 250 г сыра фета, 500 г очищенных королевских креветок, 4 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, ещё можно добавить помидорки черри, но я обошлась без них.
приготовление:
1. хлеб нарезаем квадратиками примерно 2х2 см, перекладываем на противень, выдавливаем на него пару зубчиков чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем, чтобы масло и чеснок были равномерно распределены, и оправляем в духовку минут на 10 при температуре 190° (крутоны должны быть румяными снаружи, но внутри оставаться мягкими, это не сухари).

2. рукколу рвём в салатник, добавляем крупно порезанное авокадо (если авокадо мягкое, лучше чайной ложечкой формировать кусочки, а не резать).

3. добавляем в салатник нарезанный крупными кубиками сыр фета.

4. оставшийся чеснок обжариваем на оливковом масле, предварительно раздавив его лезвием ножа.

5. когда чеснок стал румяным и отдал маслу весь свой аромат, вынимаем его и обжариваем на масле креветки, постоянно помешивая их. когда креветки готовы, поливаем их небольшим количеством соевого соуса и томим буквально пару минут.

6. в салатник перекладываем креветки вместе с соусом, в котором они готовились, аккуратно всё перемешиваем (если соуса маловато для заправки, можно добавить оливкового масла) и подаём к столу, пока креветки не остыли. в каждую порцию салата дабавляем крутоны.

приятного аппетита!

Выпечка:
Сладкая:
Бублики с маком
02.02.2011 в 03:07
Пишет nori2011:Бублики с маком

2 стакана муки
1.5 ч. л. сухих дрожжей
3 яйца
3/4 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. мака
В теплом молоке развести дрожжи, добавить слегка взбитые 2 яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешать.
Тщательно просеять муку и добавить к дрожжам с молоком. Замесить такое тесто, чтобы оно отставало от стенок (перед работой с тестом руки нужно смазать растительным маслом). Когда тесто готово, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 2 ч.
Подошедшее тесто, разделить на 10 одинаковых частей и скатать из них ровные шарики.
В центре шарика сделать разрез и аккуратно, что бы не порвать, растянуть шарик в кольцо, диаметр кольца должен быть равен 10-12 см. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, положить на противень и разложить получившиеся бублики на некотором расстоянии, что бы во время расстойки и выпекании они не слиплись. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
Взбить одно яйцо и намазать им поверхность бубликов, посыпать маком. Разогреть духовку и поставить противень для выпечки. Выпекать 40 минут.
рецепт взят отсюда www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/372-bubliki.h...
попробовала сделать, все получилось и всем понравилось.
URL записи
2 стакана муки
1.5 ч. л. сухих дрожжей
3 яйца
3/4 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. мака
В теплом молоке развести дрожжи, добавить слегка взбитые 2 яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно все перемешать.
Тщательно просеять муку и добавить к дрожжам с молоком. Замесить такое тесто, чтобы оно отставало от стенок (перед работой с тестом руки нужно смазать растительным маслом). Когда тесто готово, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 2 ч.
Подошедшее тесто, разделить на 10 одинаковых частей и скатать из них ровные шарики.
В центре шарика сделать разрез и аккуратно, что бы не порвать, растянуть шарик в кольцо, диаметр кольца должен быть равен 10-12 см. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, положить на противень и разложить получившиеся бублики на некотором расстоянии, что бы во время расстойки и выпекании они не слиплись. Накрыть противень полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
Взбить одно яйцо и намазать им поверхность бубликов, посыпать маком. Разогреть духовку и поставить противень для выпечки. Выпекать 40 минут.
рецепт взят отсюда www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/372-bubliki.h...
попробовала сделать, все получилось и всем понравилось.
Бостонский пирог
29.10.2010 в 13:09
Пишет kalmykova is cooking:бостонский пирог
этот пирог уже давно полюбился моим домашним, поэтому в его приготовлении я уже почти асс!
рецепт
ингредиенты для теста: 140 г муки, 140 г сахара, 170 г размягчённого сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя;
ингредиенты для крема: 3 желтка, 250 мл молока, 100 мл сливок, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, пакетик ванилина, 1 чайная ложка сливочного масла;
ингредиенты для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок.
приготовление:
1. взбиваем масло с сахаром, по одному вводим 3 яйца, затем порциями всыпаем муку с разрыхлителем.

2. форму выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. после выключения духовки, оставляем там корж ещё минут на 10.

3. вливаем 200 мл молока и сливки в ковшик и доводим до кипения.

4. взбиваем желтки с сахаром.

5. в оставшемся холодном молоке разводим крахмал.

6. в желтки с сахаром вводим, хорошо помешивая, горячее молоко со сливками, крахмал, добавляем ванилин.

7. ставим ковшик на огонь и, активно мешая, прогреваем крем до загустения. снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

8. на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки.

9. разрезаем корж пополам.

10. смазываем нижнюю половину кремом и накрываем второй половиной коржа.

11. смазываем весь пирог глазурью и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

приятного аппетита!

источник
URL записиэтот пирог уже давно полюбился моим домашним, поэтому в его приготовлении я уже почти асс!

рецепт
ингредиенты для теста: 140 г муки, 140 г сахара, 170 г размягчённого сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя;
ингредиенты для крема: 3 желтка, 250 мл молока, 100 мл сливок, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, пакетик ванилина, 1 чайная ложка сливочного масла;
ингредиенты для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок.
приготовление:
1. взбиваем масло с сахаром, по одному вводим 3 яйца, затем порциями всыпаем муку с разрыхлителем.

2. форму выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. после выключения духовки, оставляем там корж ещё минут на 10.

3. вливаем 200 мл молока и сливки в ковшик и доводим до кипения.

4. взбиваем желтки с сахаром.

5. в оставшемся холодном молоке разводим крахмал.

6. в желтки с сахаром вводим, хорошо помешивая, горячее молоко со сливками, крахмал, добавляем ванилин.

7. ставим ковшик на огонь и, активно мешая, прогреваем крем до загустения. снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

8. на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки.

9. разрезаем корж пополам.

10. смазываем нижнюю половину кремом и накрываем второй половиной коржа.

11. смазываем весь пирог глазурью и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

приятного аппетита!

источник
торт из разноцветного желе
08.03.2011 в 10:15
Пишет (Belief):ТОРТ "УКРАИНСКИЕ САМОЦВЕТЫ"
Украинские самоцветы (пошаговый рецепт с фото)
URL записи
ПРЕКРАСНОЙ ПОЛОВИНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К ПРАЗДНИЧКУ
))))

07.03.2011 в 17:06
Пишет www.diary.ru/~kuking-kitchen/Украинские самоцветы (пошаговый рецепт с фото)
Украинские самоцветы (пошаговый рецепт с фото)
И, как и обещала - РЕЗУЛЬТАТ)



читать дальше
Желе лучше приготовить заранее.

Берём разные виды желе (желательно разноцветного). Заливаем кипяченой горячей водой.
В пропорциях на 100 грамм меньше, чем указано в упаковке (а еще лучше 2 пачки на указанное количество воды)
Поставить охлаждаться, застывать.

Включить духовку на средний огонь.
Бисквит. 5 яиц, стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, ванилин)

Яйца с сахаром взбивать на максимальной скорости добела, объем должен увеличиться в 1,5 раза.

Постепенно всыпать муку, ванильный сахар. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму.

Поставить в духовку на 35-45 минут.
Пока печётся бисквит взбить 1 литр сметаны (или 2 пачки по 400-450 грамм) с 1,5 ст. сахара.
Поставить охлаждаться

Далее, когда бисквит готов - остудить его


Отрезать по кругу донышко, остальную часть бисквита нарезать кубиками

Нарезать кубиками фрукты и сухофрукты по вкусу и желанию.
Можно положить и изюм, и чернослив, и курагу, и банан, и киви, и ананас, апельсин и т.д.
Теперь растворяем желатин - я взяла пачку соответственно на литр сметаны.
Довела до кипения, остудила немного, вылила в сметану

Итак. Подготавливаем всё для сборки нашего торта:
1.Берём ёмкость (я взяла кастрюлю) или высокую узкую или широкую не глубокую -
смотря какого размера донышко бисквита и какого размера хочется получить торт.
Заполняем края кастрюли либо пищевой плёнкой, либо просто кладем чистый пакет.
2.Застывшее желе.
3.Фрукты.
4. Бисквит.
5. Сметана с желатином. Ее лучше пока отправить в холодильник.

Итак, приступим.
Делаем наши самоцветы: каждый вид желе выложить ложкой в отдельную тарелку. Порубить ножом.

Выкладываем самый главный - первый слой на дно емкости.
Выкладываем где-то половину всего желе в произвольном порядке
можно в несколько слоев, чтобы получилось плотненько.

Далее выкладываем сметану, аккуратно, желательно, если она еще жидкая ложкой,
чтобы она не прошла сквозь первый слой.

Теперь очередь кусочков бисквита и фруктов

Снова желе

Снова сметана

Бисквит+фрукты

Повторить еще раз, так, чтобы последний слой - залитый сметаной

Далее накрыть донышком бисквита

Закрыть пакет и поставить на холод застывать

И, как и обещала - РЕЗУЛЬТАТ)



читать дальше
Желе лучше приготовить заранее.

Берём разные виды желе (желательно разноцветного). Заливаем кипяченой горячей водой.
В пропорциях на 100 грамм меньше, чем указано в упаковке (а еще лучше 2 пачки на указанное количество воды)
Поставить охлаждаться, застывать.

Включить духовку на средний огонь.
Бисквит. 5 яиц, стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, ванилин)

Яйца с сахаром взбивать на максимальной скорости добела, объем должен увеличиться в 1,5 раза.

Постепенно всыпать муку, ванильный сахар. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму.

Поставить в духовку на 35-45 минут.
Пока печётся бисквит взбить 1 литр сметаны (или 2 пачки по 400-450 грамм) с 1,5 ст. сахара.
Поставить охлаждаться

Далее, когда бисквит готов - остудить его


Отрезать по кругу донышко, остальную часть бисквита нарезать кубиками

Нарезать кубиками фрукты и сухофрукты по вкусу и желанию.
Можно положить и изюм, и чернослив, и курагу, и банан, и киви, и ананас, апельсин и т.д.
Теперь растворяем желатин - я взяла пачку соответственно на литр сметаны.
Довела до кипения, остудила немного, вылила в сметану

Итак. Подготавливаем всё для сборки нашего торта:
1.Берём ёмкость (я взяла кастрюлю) или высокую узкую или широкую не глубокую -
смотря какого размера донышко бисквита и какого размера хочется получить торт.
Заполняем края кастрюли либо пищевой плёнкой, либо просто кладем чистый пакет.
2.Застывшее желе.
3.Фрукты.
4. Бисквит.
5. Сметана с желатином. Ее лучше пока отправить в холодильник.

Итак, приступим.
Делаем наши самоцветы: каждый вид желе выложить ложкой в отдельную тарелку. Порубить ножом.

Выкладываем самый главный - первый слой на дно емкости.
Выкладываем где-то половину всего желе в произвольном порядке
можно в несколько слоев, чтобы получилось плотненько.

Далее выкладываем сметану, аккуратно, желательно, если она еще жидкая ложкой,
чтобы она не прошла сквозь первый слой.

Теперь очередь кусочков бисквита и фруктов

Снова желе

Снова сметана

Бисквит+фрукты

Повторить еще раз, так, чтобы последний слой - залитый сметаной

Далее накрыть донышком бисквита

Закрыть пакет и поставить на холод застывать

Несладкая:
Открытый пирог с семгой
14.02.2011 в 18:52
Пишет nanocook:Открытый пирог с семгой
Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер
Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

читать дальше
Для приготовления пирога нам понадобится:

Филе семги 800 гр (или стейки)
Слоёное тесто 500 гр
Тунец консервированный (1 банка)
Маслины консервированные (1 банка)
Помидора 2 шт
Базилик 1 пучок
Моцарелла 150 гр
1 яйцо
Оливковое масло
Соль
Перец
Для начала приготовим пасту из маслин и тунца с помощью блендера. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и превратите все ингредиенты в однородную массу, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.

Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него.
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла.
Выложите семгу по центру противня, кожей вниз..

Смажьте её пастой из маслин.
Оборвите кусочки базилика и равномерно раскидайте по противню
Украсьте все помидорами, нарезанными кружочкамии и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.

Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.

Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой.

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 30-35 минут.

URL записи
Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер
Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

читать дальше
Для приготовления пирога нам понадобится:

Филе семги 800 гр (или стейки)
Слоёное тесто 500 гр
Тунец консервированный (1 банка)
Маслины консервированные (1 банка)
Помидора 2 шт
Базилик 1 пучок
Моцарелла 150 гр
1 яйцо
Оливковое масло
Соль
Перец
Для начала приготовим пасту из маслин и тунца с помощью блендера. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и превратите все ингредиенты в однородную массу, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.

Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него.
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла.
Выложите семгу по центру противня, кожей вниз..

Смажьте её пастой из маслин.

Оборвите кусочки базилика и равномерно раскидайте по противню
Украсьте все помидорами, нарезанными кружочкамии и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.

Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.

Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой.

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 30-35 минут.

URL записи
@темы: mmm, yummy!