Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
еда разная, пост из Just for us
05.10.2010 в 23:19
Пишет Люби.лька:Конкурс: Самое красивое блюдо, голосование
Правила голосования:
• Запрещается голосовать за себя.
• Запрещается агитировать голосовать.
• Голосуем с одного, основного, логина.
• Не флудим в комментариях.
Схема голосования:
Самое красивое блюдо -...
Самое аппетитное блюдо -...
Самое изысканное блюдо -...
- Можно голосовать за одно блюдо по нескольким номинациям.
- Голосование продлится до 19го октября (дата может измениться).
1. Минестроне с пестоМинестроне с песто
![](http://static.diary.ru/userdir/9/7/7/8/977805/60415476.jpg)
Что надо:
1 цуккини
2 морковки
2 паприка
1 стебель сельдерея
2 небольших красных луковицы
зубчик чеснока
1 банка консервированных порезанных помидор в собственном соку
1 банка белой фасоли в томатном соусе
1 стакан лапши
1 литр овощного бульона
1 ч.л тимьяна
1 ч.л базилика
оливковое масло
соль, перец
зеленое песто
Как это было:
Порезать овощи: морковку-кружочками, цуккини полукружками, все остальное кубиками.
В большой кастрюле разогреть масло, бросить овощи, раздавить чеснок, поджаривать пять минут. Потом добавляем тимьян, базилик, помидоры и бульон. Довести до кипения, добавить фасоль, снова довести до кипения, варить минут десять, в конце добавить лапшу, соль, перец, поварить пять минут.
Аромат непередаваемый!
Себе в тарелку добавляем чайную ложку песто, все размешиваем и кушаем.
2. Фунчоза с овощами и грибамиФунчоза с овощами и грибами
![](http://s54.radikal.ru/i145/1010/61/57331b2c3baf.jpg)
потребуется: стеклянная лапша, оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок, имбирь(свежий), шампиньоны, чеснок, болгарций перец, огурец, кунжут и специи.
отварить стеклянную лапшу(фунчозу). смешать оливоковое масло с соевым соусом и апельсиновым соком, намешать специй по вкусу и желанию
разогреть масло на сковородке, добавить туда мелко порезанные имбирь с чесноком,порезанные шампиньоны и лапшу.
размешать все равномерно и в конце кинуть огурцы и болгарский перец(они не должны обжариться).
По желанию можно посыпать кунжутом.
3. Чизкейк без выпечкиЧизкейк без выпечки
![](http://s56.radikal.ru/i153/1010/b5/0c600c44771f.jpg)
ингредиенты: готовый бисквитный корж, клубника (свежая или замороженная), печенье типа савоярди (не обязательно), 450 г сливочного сыра типа альметте, 100 г сметаны, 250 г белого шоколада.
приготовление:
1. смешиваем сыр, сметану и растопленный шоколад.
2. корж можно пропитать сиропом, на него выложить нарезанную клубнику.
3. по бокам ставим печенье и заливаем внутрь полученный крем.
4. ставим в холодильник застыть и через несколько часов наслаждаемся![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. Пенкейки с ветчинойПенкейки с ветчиной
![](http://s52.radikal.ru/i137/1007/e8/50e581e4dd8c.jpg)
Мука пшеничная - 2 стак.
Молоко - треть стак.
Сметана 20%-ой жирности - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Порошок пекарский - 2 ч.л.
Соль морская пищевая (мелкая) - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт
Сахар (по вкусу)
Масло сливочное (для жарки)
Ветчина
Сладкий перец
Creme Bonjour
Смешиваем в отдельной посуде муку,соль, сахар. В другой посуде перемешиваем сметану, молоко, яйца. Добавляем мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго нельзя перемешивать а лишь соединяем.
Приготовление:
Сковороду промазываем тонким слоем сливочного масла,( его должно быть совсем чуть чуть, иначе блинчик получится очень жирным), если на сковороде тефлоновое покрытие тогда он не пригорит, теста нужно брать по размерам сковороды, выпекаются оладьи примерно 4-6 минут. После каждого оладушка нужно вытирать сковороду бумажным полотенцем и повторять процедуру пока не закончится тесто.
Затем намазываем на блинчик немного сливочного масла, пока он тёплый, украшаем ветчиной, сладким перцем и Creme Bonjour.
5. Имбирное печеньеИмбирное печенье
![](http://i056.radikal.ru/1010/7a/979d7dae4fcf.jpg)
Сделать имбирных пряничных человечков по классическому рецепту не так-то просто. Нужна патока, коричневый сахар и прочие дорогостоящие ингредиенты, которые, по крайней мере в моей стране, мало где продаются. Поэтому я очень долго искала рецепт вкусных имбирных пряников, но из продуктов которые можно купить в любом маркете. Тут мне помогла моя мама, которая подсунула мне на стол книгу рождественских рецептов, с заботливо согнутой страничкой.
Нам нужно:
125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200г муки, 1 ст.л кукурузной муки, 2 ст. л. какао, 50г черного шоколада, 5г корня имбиря.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и яйцом. Потом домешиваем остальные ингредиенты. Шоколад нужно перед добавлением растопить, я использую для этого пароварку, но можно просто на плите часто помешивая.
Раскатываем тесто не тонко!!! 0,7 - 1см! Можно даже больше. Внутри оно должно быть мягким как пряник.
Запекаем при температуре 210+градусов 10 минут.
Имбирь придает печенью особенный вкус, выходит остренько, как печенье с перцем.
От себя добавлю что не люблю ничего шоколадного, кофейного или из какао, но этот рецепт приятное исключение.
Я решила не ограничивать себя классическими формами
Некоторые печеньки крупным планом:
s56.radikal.ru/i151/1010/63/2c970282e471.jpg
s52.radikal.ru/i136/1010/ce/08fbad47b89f.jpg
s61.radikal.ru/i173/1010/6b/8a2ba3504cb1.jpg
s52.radikal.ru/i137/1010/f9/ec4f272133f0.jpg
6. Крабовые "острова"Крабовые "острова"
![](http://cs4127.vk.com/u384507/86487911/x_23e857c5.jpg)
Необходимые продукты:
крабовая соломка - 400 г
сыр - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
тесто слоеное - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
базилик - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Тесто раскатайте и вырежьте 12 кружков, уложите их на смазанный маслом противень.
Крабовую соломку, оставив часть на оформление, смешайте с сыром, орехами, майонезом и перцем. Выложите массу на кружочки из теста, посыпьте оставшейся соломкой и запекайте 15 минут при 200 °С
Подавайте, посыпав зеленью.
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dreci...
7. Шоколадные капкейкиШоколадные капкейки:"
![](http://s53.radikal.ru/i139/1010/24/7d2abd37be0c.jpg)
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка
орехи
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
8. Банановые капкейкиБанановые капкейки:"
![](http://s09.radikal.ru/i182/1010/e8/b6bac4c9652f.jpg)
Ингредиенты:
240 г муки,
150 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
120 г сливочного масла,
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше),
2 яйца,
1 ст.л. ванильного сахара,
для глазури: 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 ст.л. меда, 1/8 ч.л. молотой корицы.
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
Охлаждаем кексы на решетке.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
9. Салат с креветкамиСалат с креветками:"
![](http://s42.radikal.ru/i098/1010/d8/9620d547216d.jpg)
- креветки
- листья салата
- помидоры
- перец болгарский
- сыр
- оливки
- лук красный
- уксус
- оливковое масло
соль, перец
Лук нарезать колечками. Залить кипятком с добавлением уксуса.
Листья порвать (нарезать) и выложить на дно широкой тарелки.
Помидоры, перец, сыр нарезать и выложить на листья.
Добавить вареные чищенные креветки.
Слить воду из лука, добавить его в салат. Сверху посыпать оливками,
нарезанными колечками.
Смешать масло, соль и перец(по вкусу) для заправки и полить салат.
10. Роллы с крабовыми палочкамиРоллы с крабовыми палочками:"
![](http://s001.radikal.ru/i195/1010/67/4f85fa49100a.jpg)
для этого блюда нам понадобятся:
листы нори
рис
крабовые палочки
свежий огурчик
сладкий болгарский перед
по желанию: соевый соус
уксус 4.5-6%
для начала готовим рис: на стакан риса нам понадобится 2 стакана воды
ставим рис на средний огонь до закипания, после накрываем крышкой и ставим на 15-20 минут, пока рис не впитает воду
самое главное не мешатьь рис
дать ему немного остыть, а затем переложить в миску
берём 50 мл уксуса 4.5-6% и растворяем в нём столовую ложку сахара и соли
затем резкими движениями смешиваем рис с нашим уксусом
после того как рис остынет начинаем делать роллы
берём лист нури, ложем его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз
выкладываем на него рис, отступая 1 см от конца и начала листа нори
на серединку выкладываем предварительно нарезанный огурчик, болгарский перец и крабовую палочку
затем при помощи циновки заворачиваем наши роллы, аккуратно приподняв край бамбукового коврика, прижимая , скатываем рулетик.
рулетик режим на 6 одинаковых частей предварительно опустив нож в холодную воду, мокаем наши роллы в соевый соус.
Bon appetit!
11. Чадейка - Клубничный пирог со сметанойЧадейка - Клубничный пирог со сметаной:
![](http://s55.radikal.ru/i149/1010/95/a18376eb2942.jpg)
Рубленое тесто (из 200 грамм муки) раскатать, выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник.
Для заливки смешать 300 грамм сметаны (не слишком жирной) с тремя столовыми ложками сахара (75г), добавить по столовой ложке (по 30грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.
На тесто выложить разрезанную пополам клубнику.
Залить сметанной смесью.
Я еще подрезаю край теста,чтобы ровно было, это стоит делать, если начинка не поднимается в процессе выпечки.
Печь 40 минут при 200С. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
chadeyka.livejournal.com/82442.html#cutid1
Доп. фото:
s58.radikal.ru/i161/1010/d7/27be2b9f05cc.jpg
12. БутербродыБутерброды:
![](http://s002.radikal.ru/i200/1010/57/5e39b280a91c.jpg)
кусочек хлеба намазать закуской (плавленный сыр натёртый на тёрке + натёртое варёное яйцо + немного чеснока и майонеза)
сверху положить кусочек листа салата
из половины помидорки черри сделать туловище божьей коровки, из четверти маслины сделать голову. из майонеза - глаза, пятнышки на спине вырезать из остатка маслин)
вуаля
очень вкусно
13. Салат "Подсолнух"Салат "Подсолнух":
![](http://s45.radikal.ru/i109/1010/25/c8d8bcc4dff7.jpg)
Ингридиенты:
филе курицы,300 грамм
3 яйца
ананасы
сыр
майонез
маслины
чипсы "Принглс"
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности, посолить.
Сварить яйца
Далее укладываем в тарелку продукты по слоям:
1) измельченная куриная грудка,поливаем майонезом
2)мелко порезанные ананасы,поливаем майонезом
3) тертые яйца на крупной терке,поливаем майонезом
4) тертый сыр,поливаем майонезом
5)размельченные желтки
Далее режем маслины на 4 части и укладываем их сверху,как семечки подсолнуха.
Укладываем чипсы по кругу тарелки.
Вуа ля!!! Приятного аппетита
14. Медально из форели с томатами и соусом пестоМедально из форели с томатами и соусом песто:
![](http://s002.radikal.ru/i197/1010/df/6df8c6c9ca78.jpg)
что нужно:
три медальона из форели
лук порей или репчатый лук
томаты
лимонный сок - 2 столовые ложки,
базилик
твердый сыр
чеснок
соль
приготовление:
соус песто: натереть сыр, смешать с базиликом и чесноком. добавить оливкое масло и взбить блендером до получения жидкой массы. расчитываем пропорции в зависимости от вкуса и количества.
рыбу вымыть и высушить, в это время потушить помидоры с луком на скороводе, постепенно добавляя лимонный сок.
выложить в посуду помидоры, сверху рыбу и натереть ее соусом.
тушить в духовом шкафу при температуре 180 - 15 мин под фольгой, после чего 20 мин без фольги.
Доп. фото:
s006.radikal.ru/i215/1010/fa/f21543a6cf45.jpg
15. Паста с креветкамиПаста с креветками:
![](http://s51.radikal.ru/i133/1010/21/40afd5b4e747.jpg)
Надо:
250 г спагетти (или просто макароны)
2 горсти очищенных сырых или варёных креветок
2-3 консервированных очищенных помидора
150 мл сухого белого вина
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
горсть руколы
1 ст. л. топлёного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, чёрный перец
Процесс:
Чеснок раздавить плоскостью ножа, цедру лимона мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать, довести до однородной смеси блендером. На среднем огне в сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до легкой золотистости, чеснок выбросить. Добавить креветки и обжарить их на сильном огне 1 минуту, влить вино и лимонный сок, через минуту добавить помидоры, половину руколы (мелко нарвать руками), прогреть 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить остальную руколу и цедру лимона. Тем временем отварить пасту в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом.
Приятного аппетита
16. Печенье серпантинПеченье серпантин:
![](http://cs10033.vkontakte.ru/u61696568/110677355/x_e5e0d7f7.jpg)
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 400-450 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 4 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
По желанию можно украсить орешками или еще чем-нибудь.
Приятного аппетита =)
17. КексыКексы:
![](http://s002.radikal.ru/i200/1010/7a/830da3914777.jpg)
3 яйца, стакан сахара и маленький пакетик ванили взбить миксером до однороднородного состояния, добавить растопленный маргарин (120 г), перемешать
если готовить кексы без начинки или вкусов, то просто добавить 1 стакан просеяной муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать, распределить по формам и
если делать как я, с тремя видами начинок, то проще без муки распределить сахар+яйца+маргарин на 3 равных части, добавить в каждую муку и добавить любую начину. я в одну треть добавила свежий апельсиновый сок (с половины апельсина) и немного цедры. в другую добавила размятый банан, а в третью половину мелко порезаной шоколадки "мишка на севере" и в духовку на 15-20 минут при температуре 180
при желании можно готовые кексы полить сверху сахарной глазурью (пакет сахарной пужры 250 г, 3-4 ст.л горячей воды и готово) и можно посыпать разноцветной посыпкой или чем угодно на ваше усмотрение
URL записиПравила голосования:
• Запрещается голосовать за себя.
• Запрещается агитировать голосовать.
• Голосуем с одного, основного, логина.
• Не флудим в комментариях.
Схема голосования:
Самое красивое блюдо -...
Самое аппетитное блюдо -...
Самое изысканное блюдо -...
- Можно голосовать за одно блюдо по нескольким номинациям.
- Голосование продлится до 19го октября (дата может измениться).
1. Минестроне с пестоМинестроне с песто
![](http://static.diary.ru/userdir/9/7/7/8/977805/60415476.jpg)
Что надо:
1 цуккини
2 морковки
2 паприка
1 стебель сельдерея
2 небольших красных луковицы
зубчик чеснока
1 банка консервированных порезанных помидор в собственном соку
1 банка белой фасоли в томатном соусе
1 стакан лапши
1 литр овощного бульона
1 ч.л тимьяна
1 ч.л базилика
оливковое масло
соль, перец
зеленое песто
Как это было:
Порезать овощи: морковку-кружочками, цуккини полукружками, все остальное кубиками.
В большой кастрюле разогреть масло, бросить овощи, раздавить чеснок, поджаривать пять минут. Потом добавляем тимьян, базилик, помидоры и бульон. Довести до кипения, добавить фасоль, снова довести до кипения, варить минут десять, в конце добавить лапшу, соль, перец, поварить пять минут.
Аромат непередаваемый!
Себе в тарелку добавляем чайную ложку песто, все размешиваем и кушаем.
2. Фунчоза с овощами и грибамиФунчоза с овощами и грибами
![](http://s54.radikal.ru/i145/1010/61/57331b2c3baf.jpg)
потребуется: стеклянная лапша, оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок, имбирь(свежий), шампиньоны, чеснок, болгарций перец, огурец, кунжут и специи.
отварить стеклянную лапшу(фунчозу). смешать оливоковое масло с соевым соусом и апельсиновым соком, намешать специй по вкусу и желанию
разогреть масло на сковородке, добавить туда мелко порезанные имбирь с чесноком,порезанные шампиньоны и лапшу.
размешать все равномерно и в конце кинуть огурцы и болгарский перец(они не должны обжариться).
По желанию можно посыпать кунжутом.
3. Чизкейк без выпечкиЧизкейк без выпечки
![](http://s56.radikal.ru/i153/1010/b5/0c600c44771f.jpg)
ингредиенты: готовый бисквитный корж, клубника (свежая или замороженная), печенье типа савоярди (не обязательно), 450 г сливочного сыра типа альметте, 100 г сметаны, 250 г белого шоколада.
приготовление:
1. смешиваем сыр, сметану и растопленный шоколад.
2. корж можно пропитать сиропом, на него выложить нарезанную клубнику.
3. по бокам ставим печенье и заливаем внутрь полученный крем.
4. ставим в холодильник застыть и через несколько часов наслаждаемся
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
4. Пенкейки с ветчинойПенкейки с ветчиной
![](http://s52.radikal.ru/i137/1007/e8/50e581e4dd8c.jpg)
Мука пшеничная - 2 стак.
Молоко - треть стак.
Сметана 20%-ой жирности - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Порошок пекарский - 2 ч.л.
Соль морская пищевая (мелкая) - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт
Сахар (по вкусу)
Масло сливочное (для жарки)
Ветчина
Сладкий перец
Creme Bonjour
Смешиваем в отдельной посуде муку,соль, сахар. В другой посуде перемешиваем сметану, молоко, яйца. Добавляем мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго нельзя перемешивать а лишь соединяем.
Приготовление:
Сковороду промазываем тонким слоем сливочного масла,( его должно быть совсем чуть чуть, иначе блинчик получится очень жирным), если на сковороде тефлоновое покрытие тогда он не пригорит, теста нужно брать по размерам сковороды, выпекаются оладьи примерно 4-6 минут. После каждого оладушка нужно вытирать сковороду бумажным полотенцем и повторять процедуру пока не закончится тесто.
Затем намазываем на блинчик немного сливочного масла, пока он тёплый, украшаем ветчиной, сладким перцем и Creme Bonjour.
5. Имбирное печеньеИмбирное печенье
![](http://i056.radikal.ru/1010/7a/979d7dae4fcf.jpg)
Сделать имбирных пряничных человечков по классическому рецепту не так-то просто. Нужна патока, коричневый сахар и прочие дорогостоящие ингредиенты, которые, по крайней мере в моей стране, мало где продаются. Поэтому я очень долго искала рецепт вкусных имбирных пряников, но из продуктов которые можно купить в любом маркете. Тут мне помогла моя мама, которая подсунула мне на стол книгу рождественских рецептов, с заботливо согнутой страничкой.
Нам нужно:
125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200г муки, 1 ст.л кукурузной муки, 2 ст. л. какао, 50г черного шоколада, 5г корня имбиря.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и яйцом. Потом домешиваем остальные ингредиенты. Шоколад нужно перед добавлением растопить, я использую для этого пароварку, но можно просто на плите часто помешивая.
Раскатываем тесто не тонко!!! 0,7 - 1см! Можно даже больше. Внутри оно должно быть мягким как пряник.
Запекаем при температуре 210+градусов 10 минут.
Имбирь придает печенью особенный вкус, выходит остренько, как печенье с перцем.
От себя добавлю что не люблю ничего шоколадного, кофейного или из какао, но этот рецепт приятное исключение.
Я решила не ограничивать себя классическими формами
Некоторые печеньки крупным планом:
s56.radikal.ru/i151/1010/63/2c970282e471.jpg
s52.radikal.ru/i136/1010/ce/08fbad47b89f.jpg
s61.radikal.ru/i173/1010/6b/8a2ba3504cb1.jpg
s52.radikal.ru/i137/1010/f9/ec4f272133f0.jpg
6. Крабовые "острова"Крабовые "острова"
![](http://cs4127.vk.com/u384507/86487911/x_23e857c5.jpg)
Необходимые продукты:
крабовая соломка - 400 г
сыр - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
тесто слоеное - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
базилик - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Тесто раскатайте и вырежьте 12 кружков, уложите их на смазанный маслом противень.
Крабовую соломку, оставив часть на оформление, смешайте с сыром, орехами, майонезом и перцем. Выложите массу на кружочки из теста, посыпьте оставшейся соломкой и запекайте 15 минут при 200 °С
Подавайте, посыпав зеленью.
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/dreci...
7. Шоколадные капкейкиШоколадные капкейки:"
![](http://s53.radikal.ru/i139/1010/24/7d2abd37be0c.jpg)
Ингредиенты:
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка
орехи
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
8. Банановые капкейкиБанановые капкейки:"
![](http://s09.radikal.ru/i182/1010/e8/b6bac4c9652f.jpg)
Ингредиенты:
240 г муки,
150 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
120 г сливочного масла,
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше),
2 яйца,
1 ст.л. ванильного сахара,
для глазури: 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 ст.л. меда, 1/8 ч.л. молотой корицы.
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.
Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
Охлаждаем кексы на решетке.
Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.
Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.
9. Салат с креветкамиСалат с креветками:"
![](http://s42.radikal.ru/i098/1010/d8/9620d547216d.jpg)
- креветки
- листья салата
- помидоры
- перец болгарский
- сыр
- оливки
- лук красный
- уксус
- оливковое масло
соль, перец
Лук нарезать колечками. Залить кипятком с добавлением уксуса.
Листья порвать (нарезать) и выложить на дно широкой тарелки.
Помидоры, перец, сыр нарезать и выложить на листья.
Добавить вареные чищенные креветки.
Слить воду из лука, добавить его в салат. Сверху посыпать оливками,
нарезанными колечками.
Смешать масло, соль и перец(по вкусу) для заправки и полить салат.
10. Роллы с крабовыми палочкамиРоллы с крабовыми палочками:"
![](http://s001.radikal.ru/i195/1010/67/4f85fa49100a.jpg)
для этого блюда нам понадобятся:
листы нори
рис
крабовые палочки
свежий огурчик
сладкий болгарский перед
по желанию: соевый соус
уксус 4.5-6%
для начала готовим рис: на стакан риса нам понадобится 2 стакана воды
ставим рис на средний огонь до закипания, после накрываем крышкой и ставим на 15-20 минут, пока рис не впитает воду
самое главное не мешатьь рис
дать ему немного остыть, а затем переложить в миску
берём 50 мл уксуса 4.5-6% и растворяем в нём столовую ложку сахара и соли
затем резкими движениями смешиваем рис с нашим уксусом
после того как рис остынет начинаем делать роллы
берём лист нури, ложем его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз
выкладываем на него рис, отступая 1 см от конца и начала листа нори
на серединку выкладываем предварительно нарезанный огурчик, болгарский перец и крабовую палочку
затем при помощи циновки заворачиваем наши роллы, аккуратно приподняв край бамбукового коврика, прижимая , скатываем рулетик.
рулетик режим на 6 одинаковых частей предварительно опустив нож в холодную воду, мокаем наши роллы в соевый соус.
Bon appetit!
11. Чадейка - Клубничный пирог со сметанойЧадейка - Клубничный пирог со сметаной:
![](http://s55.radikal.ru/i149/1010/95/a18376eb2942.jpg)
Рубленое тесто (из 200 грамм муки) раскатать, выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник.
Для заливки смешать 300 грамм сметаны (не слишком жирной) с тремя столовыми ложками сахара (75г), добавить по столовой ложке (по 30грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.
На тесто выложить разрезанную пополам клубнику.
Залить сметанной смесью.
Я еще подрезаю край теста,чтобы ровно было, это стоит делать, если начинка не поднимается в процессе выпечки.
Печь 40 минут при 200С. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.
chadeyka.livejournal.com/82442.html#cutid1
Доп. фото:
s58.radikal.ru/i161/1010/d7/27be2b9f05cc.jpg
12. БутербродыБутерброды:
![](http://s002.radikal.ru/i200/1010/57/5e39b280a91c.jpg)
кусочек хлеба намазать закуской (плавленный сыр натёртый на тёрке + натёртое варёное яйцо + немного чеснока и майонеза)
сверху положить кусочек листа салата
из половины помидорки черри сделать туловище божьей коровки, из четверти маслины сделать голову. из майонеза - глаза, пятнышки на спине вырезать из остатка маслин)
вуаля
очень вкусно
13. Салат "Подсолнух"Салат "Подсолнух":
![](http://s45.radikal.ru/i109/1010/25/c8d8bcc4dff7.jpg)
Ингридиенты:
филе курицы,300 грамм
3 яйца
ананасы
сыр
майонез
маслины
чипсы "Принглс"
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности, посолить.
Сварить яйца
Далее укладываем в тарелку продукты по слоям:
1) измельченная куриная грудка,поливаем майонезом
2)мелко порезанные ананасы,поливаем майонезом
3) тертые яйца на крупной терке,поливаем майонезом
4) тертый сыр,поливаем майонезом
5)размельченные желтки
Далее режем маслины на 4 части и укладываем их сверху,как семечки подсолнуха.
Укладываем чипсы по кругу тарелки.
Вуа ля!!! Приятного аппетита
14. Медально из форели с томатами и соусом пестоМедально из форели с томатами и соусом песто:
![](http://s002.radikal.ru/i197/1010/df/6df8c6c9ca78.jpg)
что нужно:
три медальона из форели
лук порей или репчатый лук
томаты
лимонный сок - 2 столовые ложки,
базилик
твердый сыр
чеснок
соль
приготовление:
соус песто: натереть сыр, смешать с базиликом и чесноком. добавить оливкое масло и взбить блендером до получения жидкой массы. расчитываем пропорции в зависимости от вкуса и количества.
рыбу вымыть и высушить, в это время потушить помидоры с луком на скороводе, постепенно добавляя лимонный сок.
выложить в посуду помидоры, сверху рыбу и натереть ее соусом.
тушить в духовом шкафу при температуре 180 - 15 мин под фольгой, после чего 20 мин без фольги.
Доп. фото:
s006.radikal.ru/i215/1010/fa/f21543a6cf45.jpg
15. Паста с креветкамиПаста с креветками:
![](http://s51.radikal.ru/i133/1010/21/40afd5b4e747.jpg)
Надо:
250 г спагетти (или просто макароны)
2 горсти очищенных сырых или варёных креветок
2-3 консервированных очищенных помидора
150 мл сухого белого вина
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. цедры лимона
горсть руколы
1 ст. л. топлёного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, чёрный перец
Процесс:
Чеснок раздавить плоскостью ножа, цедру лимона мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать, довести до однородной смеси блендером. На среднем огне в сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до легкой золотистости, чеснок выбросить. Добавить креветки и обжарить их на сильном огне 1 минуту, влить вино и лимонный сок, через минуту добавить помидоры, половину руколы (мелко нарвать руками), прогреть 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить остальную руколу и цедру лимона. Тем временем отварить пасту в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом.
Приятного аппетита
16. Печенье серпантинПеченье серпантин:
![](http://cs10033.vkontakte.ru/u61696568/110677355/x_e5e0d7f7.jpg)
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 400-450 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 4 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
По желанию можно украсить орешками или еще чем-нибудь.
Приятного аппетита =)
17. КексыКексы:
![](http://s002.radikal.ru/i200/1010/7a/830da3914777.jpg)
3 яйца, стакан сахара и маленький пакетик ванили взбить миксером до однороднородного состояния, добавить растопленный маргарин (120 г), перемешать
если готовить кексы без начинки или вкусов, то просто добавить 1 стакан просеяной муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать, распределить по формам и
если делать как я, с тремя видами начинок, то проще без муки распределить сахар+яйца+маргарин на 3 равных части, добавить в каждую муку и добавить любую начину. я в одну треть добавила свежий апельсиновый сок (с половины апельсина) и немного цедры. в другую добавила размятый банан, а в третью половину мелко порезаной шоколадки "мишка на севере" и в духовку на 15-20 минут при температуре 180
при желании можно готовые кексы полить сверху сахарной глазурью (пакет сахарной пужры 250 г, 3-4 ст.л горячей воды и готово) и можно посыпать разноцветной посыпкой или чем угодно на ваше усмотрение
@темы: mmm, yummy!