Не забываем, что у меня разъёмная форма диаметром 28 см
Нам понадобится (для теста):
* 250-300 гр муки
* 150 гр сливочного масла
* 150 гр сахара
* 1 яйцо
* 1 ч.л. разрыхлителя
Нам понадобится (для начинки):
* 600 гр творога
* 2 яйца
* 150 гр сахара
* 150 гр сметаны
* 800-900 гр ягод (черники/смородины/голубики/клюквы/вишни)
1. Готовим тесто: муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито (если нет сита, протираем через мелкую тёрку), добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды (у меня вишня).
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.