кунжутные ириски, взятые без копирайта у джейми оливера.)
455 г сахара мелкого помола (лучше брать коричневый, потому что он не так быстро подгорает), 200 г кунжута (светлого)
смешиваете
в кастрюле сахар с 8ю ложками воды, доводите его до консистенции
золотого сиропа. добавляете кунжут и мешаете, пока сироп не станет
карамельного цвета.
потом это выливается на противень, на котором
бумага для выпекания, и который смазывается сл. маслом или посыпается
сах. пудрой и крахмалом
подождать пока большая конфета застынет и остынет, поломать на кусочки
хранить можно долго, и это не козинаки, вкус невероятный, если вы конечно любите кунжут
отличное дополнение/украшение ко всем кремам - коричному, шоколадному муссу и т.д.)