20.01.2010 в 16:59
Пишет Анджи:Паста под соусом Карбонара
Ингредиенты:
- паста
- 4 желтка
-220 мл сливоки 15%
- ветчина
- оливковое масло
- пармезан
- чеснок (он был в оригинале, но я без него)
Что делать:
* те, кто будет готовить с чесноком, сначала обжаривают его, а к нему добавляют ветчину.
- Обжариваем ветчину.
- Сливки взбиваем с желтками в блендере.
- Выливаем на сковороду, и мешаем все время. До загустения.
- Отвариваем пасту.
- На тарелку выкладываем пасту, сверху соус, и посыпаем пармезаном.
Ингредиенты:
- паста
- 4 желтка
-220 мл сливоки 15%
- ветчина
- оливковое масло
- пармезан
- чеснок (он был в оригинале, но я без него)
Что делать:
* те, кто будет готовить с чесноком, сначала обжаривают его, а к нему добавляют ветчину.
- Обжариваем ветчину.
- Сливки взбиваем с желтками в блендере.
- Выливаем на сковороду, и мешаем все время. До загустения.
- Отвариваем пасту.
- На тарелку выкладываем пасту, сверху соус, и посыпаем пармезаном.
...
рецепт 2
ингридиенты:
1) спагетти - 60-80г (получится 200г)
2) бекон сырокопчёный - 50г
3) сливки 33%-ные - 0,5 стакана
4) белое сухое вино - 2 ст. ложки
5)
репчатый лук - 0,5 головки (кстати, онтам не чувствуется совсем!!! мой
лук не переносит, я ему сделал, он съел и потом ещё удивился и
усомнился есть ли в этой пасте лук )
6) чеснок -1 зубчик
7) пармезан -3 ст. ложки
8) желток - 2 шт.
9) соль, оливковое масло - по вкусу
способ приготовления:
1.
отварить в солёной воде спагетти в течении 5-7 минут (чтобы паста
получилась вкусной и блестящей добавить в воду ст. ложку оливкого масла)
2. пока варится паста нашинковать репчатый лук (помельче) и нарезать бекон квадратами примерно 1,5 на 1,5 см
3.
разогреть на сковородке оливковое масло, подержать в нём минутку зубчик
чеснока и потом выбросить ег. Обжарить 2 минуты лук и бекон, влить в
сковородку белое вино и выпарить его около 20 секунд.
4. смешать сливки с одним желтком и 2 ст. ложками тёртого пармезана и вылить их в сковородку. довести соус до кипения .
5.
отваренную пасту положить в сковородку с готовым соусом , всё
перемешать и тушать 1 минуту ( когда будете "скидывать" спагетти не
промывайте их водой иначе они будут плохо "цеплять" соус)
6.
выложить готовую карбонару в тарелку, посыпать тёртым пармезаном и
подать со свежим яичным желтком ( я, честно говоря финишный желток и
пармезан кинула в соус)