стакан муки, стакан молока, 2 столовые ложки масла
растительного, соли четверть чайной ложки, сахар столовая ложка, одно
яйцо, разрыхлителя чайная ложка. хватает на порцию..мм..оладьев. на
семью, соответственно, надо в четыре раза больше. и полить вместо
кленового сиропа выреньем из вишни или виктории, или на худой конец
мёдом, кому не противопоказано.
+ cook.ladycity.ru/doc/453/
по рецепту джейми оливера:
3 больших яйца
115 г пшеничной муки
1 чайная ложка (с горкой) пекарского порошка (проще говоря - разрыхлителя)
140 мл молока
щепотка соли
Желтки
отделить от белков, в желтки добавить муку, разрыхлитель и молоко -
перемешать до получения однородной массы. Белки хорошо взбить с
щепоткой соли, аккуратно смешать с тестом.
Классический вариант -
американские блинчики с черникой и кленовым сиропом. Когда выльете
тесто на сковородку сверху кладите чернику, после переворачивайте.
Звучит ёмко, на самом деле готовится минут за 15-20, и результат конечно стоит усилий.)
3 больших яйца
115 г пшеничной муки
1 чайная ложка (с горкой) пекарского порошка (проще говоря - разрыхлителя)
140 мл молока
щепотка соли
Желтки
отделить от белков, в желтки добавить муку, разрыхлитель и молоко -
перемешать до получения однородной массы. Белки хорошо взбить с
щепоткой соли, аккуратно смешать с тестом.
Классический вариант -
американские блинчики с черникой и кленовым сиропом. Когда выльете
тесто на сковородку сверху кладите чернику, после переворачивайте.
Звучит ёмко, на самом деле готовится минут за 15-20, и результат конечно стоит усилий.)