Итак, медовик.
2 яйца взбить с 2/3 стакана сахара. Добавить 100 гр. маргарина, 2 ст. ложки мёда. Дальше - ставим на баню на 15 минут, прогреваем. Добавить 2 ч. ложки соды и мешать до увеличения объёмна массы примерно вдвое. Потом добавить 2,5 стакана муки, перемешать тщательно и опставить в тёплое место на 1,5 часа.
Потом отрываем от большого куска кусочки и раскатываем из них круглые тонкие (!) коржи. В оригинале предполагается пять коржей, я в последний раз делала восемь. И чем тоньше, тем лучше. Противень мажем маргарином и печём все коржи при t ~ 160-180 градусов, пока не приобретут светло-коричневый цвет.
Для крема либо взбивать сливки с сахаром, либо 600 гр. сметаны и 1,5 ст. сахара, для тех, кто не переживает за фигуру.
Коржи промазать кремом, я обычно сверху сыплю мелко покрошенные обрезки теста, которые выпекаю вместе с коржами, поставить в холодильник пропитываться, лучше всего на ночь.
Наполеон
Для теста: 300 г сливочного масла, 3 стакана муки, ¾ стакана молока
Для ванильного крема: 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, ванильный сахар, 200 г сливочного масла
Муку
порубить вместе с маслом, сделать ямку, влить туда молоко, продолжать
рубить, пока тесто не сваляется в комок. Смесить однородную массу и
поместить ее на 1 час в холодильник.
В это время приготовить крем:
взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар и тонкой струйкой
влить теплое кипяченое молоко. Все это греть, помешивая, пока масса не
загустеет. Взбить масло и добавить к нему остывшую массу, взбить все
вместе. В крем можно добавить чайную ложку коньяка.
Достать из
холодильника тесто, разделить его на 6 частей, каждую из которых
раскатать в пласт толщиной 3 мм, наколоть их вилкой и выпекать в
горячей духовке до светло-коричневого цвета. Испеченные пласты хрупкие,
ломкие, горячими их класть друг на друга нельзя. После того, как они
остынут, слегка обмазать их кремом и положить друг на друга. Края торта
подровнять, обрезки измельчить и посыпать ими торт. В марлю насыпать
сахарную пудру и посыпать ею верх торта.
Накрыть торт сверху и поставить в холодильник пропитаться хотя бы на несколько часов (я оставляю на ночь). Приятного аппетита!
Пирог
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
щепотка соды
масло растительное
сгущеное молоко примерно 50 гр
любые орехи, 100 гр
Пять
яиц хорошо взбить миксером, затем по очередности добавляем сахар, муку
и соду. После добавления каждого ингредиента взбиваем тщательно массу,
чтобы не осталось комочков.
Затем жарим тесто на сковородке (масло на глаз должно хорошо заполнять дно), на самом маленьком огне по 7-10 минут каждую сторону. Когда пирог готов его можно смазать сгущеным молоком и посыпать любыми орехами.
Если вы хотите чтобы пирог был не таким сладким, сахара в тесто можно положить на четверть меньше.