Кисло-сладкий стир-фрай из свинины
рецептЯ
чуть ли не полжизни мечтала приготовить нормальную вкусную свинину в
кисло-сладком соусе. Несколько раз пыталась, но все время что-то было не
так. Этот рецепт удовлетворил меня полностью - мягкое мясо, отличный
соус, сбалансированный вкус. Приготовила это блюдо буквально пару часов
назад и уже спешу им с вами поделиться - настолько оно вкусное.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г свиной вырезки
300 г брокколи
2-3 сладких перца
2-3 розетки зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1,5 ч.л. крахмала
150 г ананасов в сиропе или собственном соку
Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до
мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи -
просто разморозьте ее).
Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.
С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.
Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.
К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим,
помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а
брокколи не прогреется.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.
Приятного аппетита!