Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:34 

книги 2011

senang
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
1.Макс Фрай.Хроники Ехо 6 Обжора-Хохотун

Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться.

Восхищение окружающих стало мне необходимо, как табак курильщику, только вряд ли хоть один заядлый курильщик натворил столько глупостей ради табака
2.Марк Твен в соавторстве с Чарлзом Дадли Позолоченный век
>Нет любви без уважения, и я только презирала бы мужчину, который любил бы такую, как я. Да, конечно, женщине любовь нужна,как воздух, но раз уж я потеряла право на любовь, лишь одно может придатьхоть немного вкуса пустой, понапрасну загубленной жизни: слава, поклонение, восторги толпы.


3. Лукьяненко Недотёпа

Главным все-таки было то, что он понял – каждый человек такой, какой он есть, а не такой, каким кажется.

Король с довольным видом оглядел сидящих за столом. И с неподдельной искренностью сказал:
– Как же я люблю такие моменты! Порок наказан, добродетель торжествует. Мудрый добрый король вознаграждает своих верных слуг, а злодеи стенают в темнице… Скажи, Трикс, а не будет ли справедливо, если они попытаются вероломно из темницы бежать – и падут пронзенные стрелами стражников?
Трикс посмотрел в глаза королю. Вспомнил, как Сид Канг выводил его из дворца – и он ждал коварную стрелу, что устремится в него из темноты…
– Нет, ваше величество. Точнее, да, ваше величество. Это будет справедливо, но это не будет по-доброму. А в мире так много справедливости, что места для доброты почти не осталось.Король задумчиво смотрел на него. Потом спросил:– Скажите, герцог, как вы его таким воспитали?
Отец Трикса смешался и неловко пожал плечами: – Да как-то особо и не воспитывали… шебуршился вокруг потихоньку, кашу ел, сказки слушал, потом полюбил летописи читать…– Как-то особо и не воспитывали… – задумчиво сказал король. – Что ж, это неплохой метод…

4. Ромен Роллан Аннета и сильвия ♥♥♥

5. Ромен Роллан Жан Кристоф, книги первая,вторая и третья. ♥♥♥
Большинство дружб основано на взаимной снисходительности, позволяющей говорить о себе с другим

как скверно устроен мир! Кто любит – того не любят. Кто любим – тот не любит. А кто любит и кто любим – рано или поздно разлучается со своей любовью… И мы страдаем. И заставляем страдать другого. И не всегда самый несчастный тот, кто страдает.

Каждый из нас носит в себе как бы маленькое кладбище, где покоятся все, кого мы любили. Они мирно спят там годами, и ничто не нарушает их сна. Но приходит день – мы твердо знаем, что такой день приходит, – и могильный ров расступается. Мертвецы выходят из своих могил и улыбаются бескровными устами, все теми же любящими устами,любимому, возлюбленному, в чьем лоне живет их память, подобно тому как спит ребенок в материнской утробе.

Но не затем даны женщине слова, чтобы говорить то, что она думает… Упаси господь! Что бы сталось тогда в нашем мире с нравственностью?

Если мужчина лишает женщину иллюзии относительно ее благотворного или вредного влияния на любимого человека, это в ее глазах равносильно отсутствию любви, и поэтому она настойчиво и по всякому поводу старается подвергнуть любовь все новым и новым испытаниям.

6. Р
омен Роллан Жан Кристоф, книги четвертая и пятая. ♥♥♥
почему-то я не заложила в ней цитаты(

7. Ромен Роллан Жан Кристоф, книги шестая,седьмая и восьмая. ♥♥♥
Тот, кто любит, бессознательно стремится уподобиться душе любимого

Ничего не поделаешь — друг, который женился, уже не может быть прежним другом. На душу мужа теперь наложила свою печать душа жены.

Увы, что делать, когда любовь умерла? Мужчина, в значительной степени живущий интеллектом, не может до конца изжить сильное чувство — в сознании всегда остается какой то след, какая то мысль. Пусть он больше не любит, но он не забывает, что любил. А женщина и полюбила, не размышляя, всем существом, и разлюбила, также не размышляя, всем существом; как же ей быть? Принудить себя, обманываться? А если она слишком безвольна, чтобы принудить себя, и слишком правдива, чтобы обманываться?

Бывают обиды, нанесенные бессознательно, но женщина не прощает их никогда; до них никогда не докопаешься, сама она толком не помнит их, но обиды впились в ее плоть, и плоть не забудет их.

А ведь плотские утехи не имеют значения, лишь бы сердце хранило верность. Когда же изменяет сердце, остальное уже не важно

Современные люди читают торопливо и невнимательно, а потому и не знают, какую волшебную силу излучают хорошие книги, когда медленно смакуешь их.
запись создана: 16.01.2011 в 13:22

@темы: Книги

URL
Комментарии
2011-03-02 в 03:11 

Syrrra
Ты ждёшь, когда ты yмpёшь. Я знаю, что потеряю. Я ждy - я тоже yмpy. Я знаю, кого я теряю...
Если мужчина лишает женщину иллюзии относительно ее благотворного или вредного влияния на любимого человека, это в ее глазах равносильно отсутствию любви, и поэтому она настойчиво и по всякому поводу старается подвергнуть любовь все новым и новым испытаниям.
Дай-дай-дай почитаааать!!!! :beg:

2011-03-02 в 10:37 

Лис с разноцветными глазами
Конфликты сознания и подсознания до добра не доводят.
А я выписываю цитаты в тетрадку, как пещерный человек ))

2011-03-02 в 13:15 

senang
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело – быть счастливыми сегодня.
Лис с разноцветными глазами я выписываю в тетрадку если услышала и увидела где-то, где не могу записать в комп)

Syrrra ок )

URL
   

будущее прекрасно

главная